Не только сиюминутная ситуация на рынке важна для качественного входа в сделку. Инвестиционный капитал часто довольно велик для того, чтобы рисковать им, пользуясь лишь своими мыслями и небольшим количеством информации из интернета. Торговать можно и исключительно на собственной интуиции, но она обязательно должна быть подкреплена аналитикой. И в этой связи многие допускают распространенную ошибку — используют только технический анализ. Это очень хорошо — понимать ситуацию на момент входа. Но ведь так или иначе жадность и любопытство все равно возьмут верх, а это значит, что ими тоже должно что-то управлять. Всегда хочется заработать больше, а это значит, что придется корректировать технические стопы и делать это наугад просто опасно. А вот если знать динамику длительного периода и что вообще происходит с валютой, прогноз становиться более очевидным. Одних советов, новостей и слухов также будет недостаточно — нужно уметь формировать событие на основе того, что происходит с валютой вообще. Или же довольствоваться  минимумом.

Как анализ влияет на успех

В рекомендациях новичку можно встретить порой совсем противоположные вещи. Одни говорят, что нет никакой логики в происходящем и все,кто уцелел в этой сфере чистые везунчики, другие утверждают, что торговля — есть наука, и наука довольно точная. Они рекомендуют делать ставку на усидчивость и изучение, в чем несомненно есть логика. Наиболее правильно сначала научиться торговать на уроках и проверенных методах, используя аналитику специалистов, которые по крайней мере уже научены не питать личных эмоций к тому, что происходит. А потом потихоньку осваивать техническую аналитику. Со временем придет видение ситуации в целом и даже станет понятно, какой валютой лучше продолжать торговать, а от какой временно отказаться. Строить свои прогнозы не только полезно, но и интересно, только при наличии опыта, потому что рынок весьма обманчив, а сделка в любой момент может развернуться. Когда мониторишь ситуацию постоянно, легче прийти к пониманию, когда и на каком отрезке ожидать сюрпризов. Если ситуация по сделке совершенно непонятна, лучше еще уделить внимание изучению, а не спешить вкладываться. Даже если все могло бы пойти весьма успешно — лучше сожалеть о недополученном, чем ошибиться в точке входа.

Когда все еще тревожат сомнения

Никогда не стыдно не знать или не понимать происходящего. Бывает такое, что сперва жажда скорости заставляет начать торговлю после первых уроков, и сразу же приводит к большому разочарованию. Ничего страшного. Это значит, нужно откатить время назад, связать теорию с практикой и может даже заняться изучением теории заново. Не плохо было бы и подыскать серьезного брокера, который сможет подтянуть и с теорией, и с практикой. Большинство новичков сыпятся отнюдь не на понимании процесса, а всего лишь из-за ложного ощущения опытности, желание продлить успех, не основываясь на реальных факторах. Обычный наш «авось» вновь становится помехой ведению торгов. Не нужно полагаться на интуицию, хорошенько не прокачав ее знаниями. Тем более, когда внутри засели тревожные сомнения. Инструменты стабилизации помогают избежать больших провалов, но самый главный стоп сигнал — это умение управлять эмоциями.

Без аналитики

Трейдеру не может не нравиться или быть неудобным постоянно заниматься аналитикой. Эксперименты больше понравиться только игрокам, но тогда уж лучше ставить на футбол. Хотя даже в этом случае все равно используется технический и фундаментальный анализ матчей, иначе тогда будут всегда побеждать букмекеры. Трейдеры с многолетним стажем обязательно ежедневно изучают графики и не пропускают новости. В этой работе правила написаны потом и слезами, многочисленными поражениями и одинаковыми ошибками. В зависимости от выбранной валюты и ее особенностей главный упор будет на тот или иной тип анализа, а умение ими пользоваться поможет существенно прибавить успешности торговому делу. И наоборот, если хочется быстрой, легкой и безубыточной наживы без вложений, то нужно обращаться не к инвестированию, а скорее искать волшебников..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *