Сколько на земле людей, столько всегда будет споров, различных мнений и даже разгромных текстов. Но вот, что у судьбы никак не отнимешь — побеждают не всегда сильнейшие. Это самое большое заблуждение — думать, что будущее за теми, кто имеет хороший стартовый баланс или уникальную стратегию. В сфере любого бизнеса работает неограниченная масса законов, которые полезно знать, запоминать, а иногда и самому выводить. Главное правило, конечно, в том, что успеха достигает всегда тот, кто не сдается и ищет новые стратегии. Но это невозможно сделать с бухты-барахты — на это нужно потратить время. Пока нет понимания того, как работает и зачем вообще нужна стратегия — все сделки будут случайны и вероятнее всего малоэффективны. Иногда вообще лучше не вступать в сделку, ибо она уже прошла пик ожидаемой прибыли. Понимание процесса не придет в полном объеме после просмотра одного ролика или прочтения одной статьи. Тем более не выход — использование уже готовых систем, поскольку они могут быть не реализуемы или просто устаревшие. Итак, как же лучше поступить в таком случае?

Поиск брокера

Самый простой и оптимальный курс молодого бойца в основном всегда проходит с опытным наставником. Ведь первое желание каждого новобранца — это марш-бросок, победа — и слава герою! Если б это так и действовало, то все бы уже давно делились лишним имуществом и отдыхали на Кипре. Поиск удачного наставника должен сочетать в себе комплекс параметров, которые при первом знакомстве могут оказаться не столь очевидными, как человеку с большим опытом. Поэтому изучение должно происходить по различным источникам информации. Нужно научиться отличать странички реальных брокеров от псевдо-компаний. И даже после выбора одного из них не стоит торопиться вкладывать деньги сломя голову. Альтернативные предложения со сказочными обещаниями рассматривать вообще не стоит.. Вкладывая хорошие суммы в торговлю, нужно предпринять все меры безопасности:

  • Проверить историю работы компании, отзывы пользователей и рейтинг;
  • Почитать реальные истории трейдеров, которые не первый год пользуются выбранным сервисом;
  • Протестировать предложенные инструменты в учебном режиме на предмет удобства;
  • Максимально много узнать о методах работы и ответственности за свою деятельность перед пользователями.

Опытный брокер всегда будет корректировать действия с учетом ситуации на рынке.

Где черпать правду

Сколько существует мир современной экономики, все работающие в нем делятся обычно на три категории. Одни хотят зарабатывать, приходя на готовое рабочее место, другие создают себе рабочее место и потом начинают нанимать работников и создавать свой экономический мир, а третьи предпочитают анализировать результат работ других специалистов и зарабатывать на этом деньги. Сложность только в том, что аналитиком не возможно наняться — им можно стать со временем. По сути, истории успеха успешных трейдеров — это истории успешных учеников, которые со временем становятся гуру в аналитике происходящего на валютных, криптовалютных, нефтяных и других рынках. И даже частые спады, смена тенденций и неоправданные риски не становятся преградой для человека, который постоянно ищет свой путь к успеху — наоборот, начиная с испытаний, легче понять, де заложены потенциальные угрозы.

Все идет к кризису?

Вот во что не стоит верить никогда, так это в апокалиптические предсказания. Стоит только вспомнить, сколько раз предрекали падение и агонию доллару, что же касается криптовалют, то здесь скепсис присутствовал с самого начала. На практике же эти колебания настроений вызывает спекуляция и постоянные хакерские атаки, которые никак не связаны с положением международных валют. К этим нюансам надо привыкнуть, возможно будут складываться ситуации, на фоне которых придется приостановить ставки, поскольку ситуация не всегда складывается в лучшую сторону. В этом случае стоит запастись терпением и более внимательно принимать решения. Пока другие опасаются и ждут лучших времен, наращивающие опыт трейдеры весьма преуспевают и накапливают знания для разработки собственной стратегии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *