Еще два или три года назад вопрос о том, в какой валюте вести дела и на кого лучше надеяться — вообще не стоял. Криптовалютам предвещали бурный пик, казалось, падения никогда не будет, а когда это случилось — стали вдруг говорить про мыльный пузырь. Это повлияло и на биржи — пользователи вновь вспомнили о долларе, как самой стабильной валюте, хотя по сути доллар тоже скачкообразен, но он не вызывает таких колебаний, как Биткоин. В результате слухов и недомолвок известные экономисты делают вывод, что скоро грядет обвал и исчезновение этой валюты, другие и вовсе называют ее фейком. Почему глобальные предсказания маловероятны — понять можно по многим факторам, предрекающим стабилизацию и скорое улучшение ситуации. История знает не мало историй исчезновения валют, но все они были как-то связаны с экономикой определенного государств, а криптовалюты как раз таки глобальны и не служат для какой-то одной страны.

Трудность перевода

Еще недавно основным доводом скептиков служил тот факт, что криптовалюта во многих странах считается либо запрещенной, либо официально не разрешенной. Однако на взлетах и падениях часть обладателей счета успели сильно подзаработать, и что примечательно — такие люди есть в руководстве большинства стран. Просто трудно представить, что они могут допустить исчезновение такого выгодного источника доходов. Да и в инвестирование эта монета тоже очень серьезно вошла и очевидно сдавать позиции не собирается. Вывод и обмен теперь происходит без трудностей. Но и это скоро будет не надо, поскольку многие рынки переходят на торговлю за криптовалюту. А такие отрасли, как IT сфера просто уже давно существуют на этом. В итоге наши граждане могут зарабатывать в зарубежных компаниях, получать зарплату в биткоинах и тратить их по своему разумению. Вполне вероятно, что со временем ценники во всех магазинах, кассах и транспорте будут в двух валютах. Каждый день в разных странах появляются терминалы для оплаты, развитие рынка идет своим чередом.

Учиться никогда…

Курс Биткоина очень нестабилен и уже давно рассеял все прогнозы и пессимистов, и реалистов, но по сей день остается самым востребованным для инвестирования.Не бывает ничего вечного, но не стоит расстраиваться и делать необдуманные шаги при падениях валюты. На этом лучше выгодно сыграть, ведь там где случаются серьезные падения, рано или поздно начнется и рост. Так, что криптовалютный рынок весьма интересен для того, чтоб за ним следить. Умение отслеживать ситуацию позволит не только вовремя продавать и покупать валюту, но и поможет удачно устроиться на рынке торговли. Все вышесказанное значит, что если раньше и не всем хотелось учиться пользоваться новыми системами, то со временем все равно к этому придем мы все. Преимущества инвестирования в Биткоины не могут оставить равнодушными:

  • Оборот монеты доступен вне государственных систем;
  • Курс нестабилен и предполагает значительные прибыли при долгосрочных сделках, если была верно подобрана точка входа;
  • Появляется все больше сфер на рынке труда, где зарплата выдается криптовалютой.

Преимущества и недостатки

По совокупности факторов инвестирование в этот вид валюты намного стабильнее, чем попытка игры на курсе, потому что на криптовалютных биржах учитываются возможности внезапного падения. Но консерваторам возможно лучше присмотреться к золоту или доллару, так как они куда более прогнозируемы. Помимо этого есть другие набирающие популярность криптовалюты. Однако самая распространенная монета отличается тем, что с ней работают охотно практически все биржи, а падения происходят относительно прогнозируемо, хотя часто очень сильные. Один раз переломив себя в пользу новых тенденций, будет значительно реальнее стать полностью свободным, тратить и вкладывать средства со своего кошелька, а для ведения финансовых операций использовать любимый смартфон. Но при этом всегда нужно помнить о личной безопасности, поскольку киберпреступность все еще уверенно шагает по планете, охотясь за плохо защищенными кошельками. Но в способе денежного оборота имеется несколько простых правил, как уберечь себя от ненужных рисков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *