Если при слове деньги Вас бросает в дрожь, зарплата соседей или лучших друзей Вам давно не дает покоя, а личные ошибки принимаются только как поражение, то не только эта статья, но и вообще любой вид торговли не для Вас. Но это вовсе не значит, что нужно забыть о задуманном и никогда не возвращаться к этому вопросу. Торговля всегда построена на рисках — нужно сначала научить себя падать, но при этом хорошо бы реально вообще этого не делать. Очень тяжело бывает вернуться в строй после серьезных потерь.Просто не стоит принимать происходящее с инвестициями на личный счет. Это не семейная жизнь и не пикник с друзьями — месть брокерской компании вредит только трейдеру, ненависть к системе только разлагает нервы, а слезы от потерь утраченного не вернут. Нужно стать пассивным пессимистом, минимизировать запросы для начала, потом научиться пристально наблюдать за событиями и самое главное — понять, что без рисков и падений ничего хорошего не добьешься. И конечно относиться к внезапным падениям с прохладцей — как это делает вся система по отношению к трейдеру.

Там, где тонко — рваться не должно

Новички не хотят защищать себя даже от банальных вещей. Главным врагом трейдера может стать … простое отключение света или интернета, поэтому думать надо заранее, чтобы никакие инструменты не подвели. Если же интернет дома совсем слаб, теряется сигнал, то важно подумать — как исправить этот вопрос за один раз, потому что в будущем придется открывать много страниц, смотреть ролики и новости Должен быть альтернативный источник связи, например, торговлю можно вести на мобильном телефоне. Вообще нужно исключить любые факторы, которые могут заставить нервничать. Если времени на сделку очень мало, и надо куда то уйти, то лучше перешерстить этот промежуток теорию, изучая статистику. В будущем эта работа станет привычкой, а к скачкам и потерям выработается скептическое отношение, равно как и к хорошей прибыли. Если все эти вопросы решены, то спокойное и равновесие сделают свое дело.

Девайс спасет

Этот вид деятельности всегда использовал самые современные технологии, ибо ничто не должно отвлекать трейдера. Если трейдинг становится настоящим увлечением — его можно спокойно брать с собой на выходные или в отпуск. Торговать не получится разве что высоко в горах, а так — где находится человек, там всегда найдется интернет, главное — найти место, где ничто не будет отвлекать. Чтобы работа не мешала наслаждаться курортами, можно уделять в эти дни всего несколько часов. Человек не может быть активен постоянно — ему нужны и спокойные занятия. Сегодня все компании предоставляют инструменты для любых операционных систем, чтобы можно было легко следить за графиками на смартфоне, планшете или ноутбуке, которое под рукой в данный момент. Системы ввода-вывода средств работают со всеми популярными платежными системами, чтобы можно было не только делать. Ставки по дороге, но и получать и тратить деньги. Для полного спокойствия нужно обзавестись лишь хорошим аккумулятором.

Из чувства безопасности

Все, что связано с финансовой деятельностью в сети, настораживает, и по сути должно настораживать пользователя. И дело тут не в сборе конфиденциальной информации, а в том, что финансы по неопытности можно отправить не настоящей компании или брокеру, который на самом деле не занимается торговлей всерьез. Как правило, о подобных мошенничествах есть много новостей в финансовых рубриках. Перед осуществлением торгово-финансовых сделок нужно пройти курс, поинтересоваться опытом известных людей и не искать в интернете общие слова о том, как и где работать, а пройтись хорошенько по рейтингам брокеров, сверить данные разных ресурсов. Также нужно сразу приучить себя к трем простым вещам:

  • Заниматься изучением рынка ежедневно, а не от случая к случаю;
  • В неудачах лучше винить себя, а к удачам относиться с осторожностью;
  • Не искать обходных путей — там, где кроме мошенников никто не водиться.

И никогда не стоит забывать о том, что любое дело спорится в руках исключительно при положительном настрое, если такового нет, то возможно помогут инструменты мотивации, в противном случае лучше отложить до завтра.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *