Брокерские компании предлагают множество типов торговых счетов, за счет чего можно удовлетворить весь широкий спектр нужд, как инвесторов, так и трейдеров.

Выделяют следующие торговые типы счетов:

Демо-счет — представляют собой виртуальные деньги. Это как пробная версия, чтоб разобраться, вникнуть в суть торговли на Форексе. Чтобы открыть такой счет, необходимо загрузить платформу MetaTrader 4 на любой брокерской компании, и всего за пару минут можно открыть такой счет, даже без заполнения регистрационной формы.

Торговый демо счет выступает в роли обучающей программы, позволяющей трейдеру не терять собственные деньги (так как используются виртуальные), набивая шишки на рынке Форекс, при этом приобретая необходимые навыки и умения для настоящей торговли.

Центовый счет

Такой счет отлично подходит для усовершенствования своих торговых навыков с тем преимуществом, что хоть деньги уже реальные, но сумма, в случае неудавшихся торгов, не столь велика. Отлично справится с задачей протестировать те или иные стратегии и инструменты на Форекс рынке.

Не все брокеры предлагают своим клиентам данный тип счета, но их все-таки предостаточно. Минимальный депозит тоже разный, обычно колеблется в рамках одного-десяти долларов. Отметим, что большого дохода от данного вида счета ждать не приходится, но как площадка для обучения с уже реальными деньгами — очень даже неплохо вариант.  Хотя и профессионалы могут использовать центовые счета, например, если они используют долгосрочные стратегии Форекс и сам счет — безсвоповый (отсутствуют лишние комиссии).

Классический счет

Стандартный или классический счет — наиболее используемый вид торгового брокерского счета. Отлично подходит для брокеров с опытом. Отличается  этот тип счета по виду исполнения сделок на:

1.Market Execution (заключение сделки произойдет в любом случае, но цена может не соответствовать той, которой она была при открытии). К примеру, вы нажали «купить» по 2, 5423, а за то время, пока исполнялся ордер, рынок успел поменяться на 2,5427. В таком случае позиция закрепится на последней сумме. Подойдет тем трейдерам, которые хотят в любом случае открыть позицию.

2.Instant Execution- позиция закрепляется именно на той сумме, которая была на момент подачи ордера. В данном виде счета появляются реквоты.

3.Request Execution – ордер будет исполнен по зафиксированной стоимости.

ECN-счет

Счет хорошо показывает себя в торговле с частыми входами и непродолжительными сделками. Ордера исполняются лучше,  чем при классических счетах, но могут присутствовать проскальзования. Минимальный депозит выше, чем в классических счетах.  Спреды плавающие, но ниже в сравнении с классическим счетом. Принцип счета: продавец сам выбирает стоимость продажи валюты, а покупатель также устанавливает свою цену. Заявки обеих сторон образуют «стакан заявок » и когда они совпадают — происходит сделка. Разница между стоимостью, которая была предложена сторонами, составит спред (он вполне может быть нулевым, однако трейдер заплатит комиссионные все равно).

PAMM-счет

ПАММ счет представлен в виде инвестиционного депозита.  Отличный вариант сотрудничества инвесторов и трейдеров. Можно вложить деньги, а затем делегировать управление, а управляющий будет получать за это частичную прибыль (10 — 20 процентов).

Надеемся, что данный обзор был полезен для вас, и вы почерпнули для себя важную информацию о том, какие бывают торговые счета и как ими можно пользоваться для получения прибыли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *