Во время торговли трейдеры могут наблюдать на графиках цены различные графические модели. Каждый из этих паттернов имеет свое собственное развитие, предельно точно отражая закономерность в последующих движениях рынка.

Каждая из фигур различается в зависимости от ее влияния на существующую тенденцию. Всего их делят на два ключевых типа:

  • разворотные паттерны;
  • модели продолжения цены.

Графическая модель Двойная Вершина представляет собой способ обнаружения потенциального разворота бычьей тенденции. Этот паттерн наиболее часто встречается на ценовых графиках. Его построение возможно только после продолжительных нисходящих или восходящих тенденций. Зачастую Двойная Вершина формируется на пике того или иного тренда.

Фигура двойная вершина Форекс нередко оказывается ложной. Это очень легко заметить на графике, но некоторые трейдеры игнорируют такие сигналы. Помните, что если паттерн почти сформировался, но после второй вершины так и не достиг пробоя линии поддержки, то с большей вероятностью цена продолжит движение вверх, продлевая существование бычьей тенденции.

Фигура Двойная Вершина на графике

Визуально этот паттерн выглядит как два пика, чья высота примерно равна и не сильно отличается друг от друга. Данная модель формируется на пике бычьей тенденции и внешне похожа на букву “М”. Дно в фигуре образуется между двумя вершинами и представляет собой локальный минимум.

Формирование паттерна возможно на любом временном промежутке, но более продолжительные отрезки времени условно считаются надежнее для начала проведения торговых операций.

При построении фигуры небольшие отклонения не только допустимы, но и в некоторых ситуациях рекомендуются. Согласно мнению экспертов и аналитиков рынка Forex, если у паттерна вершины разной высоты, когда вторая расположена ниже, модель следует воспринимать как особенно надежную. Неравные вершины в данном случае сигнализируют об особенно сильном потенциальном развороте.

Фигура двойная вершина в техническом анализе может быть удачно отработана лишь в том случае, если трейдеры строго соблюдают правила по открытию сделок. В противном случае убытки неизбежны. Ключевой момент перед входом на рынок заключается в том, что необходимо четко обозначить графическую модель по ее характерным признакам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *