Вопрос о том, что значит шортить, появляется у всех начинающих трейдеров. Возникновение термина связано с английским словом «short» («короткий»). Суть в том, что в ходе торговли на трейдинговой/фондовой/криптовалютной биржах приобретаются активы. Далее отслеживается рост цен или снижение стоимости. Исходя из этих особенностей предусмотрено два типа сделок: длинные и короткие. Какие из них выбрать, зависит от конкретной ситуации на рынке. И если знать, что такое шортить на бирже, можно получить источник дохода.

 

В лонге (длинных сделках) участник приобретает актив, когда его стоимость снижена. Продажа осуществляется при достижении максимальных лимитов. В шорте порядок действий противоположен. Трейдер продает актив после понижения его стоимости по сравнению с ценой покупки. Метод подходит, чтобы шортить на криптовалюте (что это значит, вы узнаете из статьи), на акциях, валютных парах и т. д.

 

Механизм заключения сделок

 

Шортить — что это простыми словами? Термин обозначает открытие коротких позиций, игру на понижение/на продажу. Суть механизма не меняется, а алгоритм действий приведен ниже:

 

  • трейдер выбирает акции или валюту, изучает рынок и ищет предпосылки к понижению цены;
  • участник подает запрос брокеру на покупку актива, после одобрения заявки следит за изменением стоимости;
  • при снижении цены до минимального (или приемлемого для трейдера) уровня осуществляется продажа.

 

Узнав, что значит шортить на бирже, остается рассмотреть путь получения прибыли. Доход участника — это разница между покупкой/продажей актива. Чем она больше, тем выше прибыль. Зная, что такое шортить в трейдинге, можно зарабатывать крупные суммы.

 

Основные нюансы при использовании коротких сделок

 

Что означает шортить на бирже, рассмотрено выше. Но каковы нюансы при выборе коротких сделок? Особенности таковы:

 

  • цена активов поднимается медленно, а опускается быстро. Можно в течение нескольких месяцев наблюдать за повышением стоимости, а затем за пару дней получить хорошую прибыль на мгновенном спаде. Именно поэтому перед заключением сделки, нужно разобраться, что такое шортить на рынке, что это дает трейдеру;
  • на коротких сделках можно заработать гораздо больше, чем на длинных. Но если ставить на долгосрочные перспективы и рост стоимости, то лучше отказаться от метода;
  • нужно проводить тщательный анализ рынка, изучать текущие новости и положение дел в мире для поиска слабых позиций.

 

Вы можете шортить на фондовом рынке (что это — смотрите выше). В таком случае в качестве основных активов выступают фьючерсы, акции, облигации. Выбрав вариант, заключайте сделку и ждите спада до приемлемой стоимости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *