Блокчейн представляет собой базу данных, которая распределена и децентрализована, в ней записана информация о проведенных транзакциях. Каждый элемент в этой цепи — сохраненная копия данных пользователя. В него входит список транзакций, каждую подтверждает майнер. Когда блок добавляется в цепочку, сохраненная информация при этом не удаляется, но и отменить транзакцию невозможно.

 

Поскольку в последнее время интерес к этой технологии возрастает и расширяется сфера, в которой она применяется, запускаются проекты частные и государственные. Они используются для того, чтобы:

 

  • проводить операции по обмену и переводу финансов;
  • увеличить скорость проведения сделок;
  • верифицировать личности;
  • усовершенствовать логистические процессы;
  • защититься от мошеннических действий;
  • упростить потоки финансов и информации;
  • децентрализовано хранить данные.

 

В связи с этим мы попробовали ответить на вопрос, как зарабатывать на блокчейне.

 

Майнинг криптовалюты

 

Достаточно трудозатратное занятие. Для него нужны значительные мощности (компьютеров). В данное время сложность майнинга возросла и требует значительного вложения ресурсов и финансовых средств, поскольку одним майнером не обойтись, да и цена его колеблется от 1000 долларов и выше. При этом майнинг альткоинов, т. е. альтернативных криптовалют, отличается большей простотой, однако риск намного выше.

 

Создание обменника

 

Поскольку при росте курса криптовалюты возрастает спрос на ее обмен, возможен заработок на комиссии при совершении сделок. Можно взимать процент или фиксированную сумму. Существуют и другие прибыльные, однако, и более рискованные способы заработка.

 

Как зарабатывать на блокчейн-кошельке

 

Вложение инвестиций, как способ зарабатывать на блокчейн кошельке, рассчитано на долгосрочную перспективу. Можно заработать на виртуальных монетах. Фактически так создается депозит в криптовалюте. Для этого нужно вложить свои средства в покупку, например, биткоина или альткоинов и ожидать повышения курса. Однако стоит внимательно изучить перспективы его роста. Не вкладывайте все средства в одну криптовалюту. 

 

Пытаясь заработать на блокчейн-кошельке, нужно быть осторожным, поскольку мошенники создают сайты и сервисы для перевода средств, при этом доверчивых пользователей завлекают схемами заработка на подтверждении транзакций. Воспользовавшись ими, вы никогда не получите деньги, которые через такой сервис переводили, они попадут прямо в кошелек мошенника.

 

Валютные спекуляции

 

Для тех, кто глубоко разбирается в валютном рынке, подойдет трейдинг на криптобирже. Вы можете купить криптовалюту дешевле и продать дороже. Однако при этом нужно учитывать, какая у данной валюты волатильность, курс фиатной валюты, валютные пары, профессионализм трейдера, которому вы хотите доверить совершение сделок, а также комиссию биржи и уровень безопасности сделок.  

 

Обучение людей: как заработать на блокчейне

 

Если у вас есть глубокие знания в сфере блокчейн, можно обучать других, как заработать на блокчейне. Сделать инвестиции в себя и открыть школу или курсы обучения. Эта профессия станет востребованной, ведь специалист по блокчейну может уже сейчас претендовать на зарплату от 150 тысяч руб.

 

За технологией блокчейн будущее. Конечно, заработать на ней смогут не все, поскольку для этого требуются специальные знания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *